Теплый пол (2)
Электрический теплый пол это — низкотемпературная система отопления, в которой, греющим элементом является, электрический кабель или мат.
Существует два основных вида системы Теплый пол:
— полный обогрев. В случае, когда планируется обогрев помещения только с помощью теплого пола без использования других источников отопления. Полный обогрев возможен в случае, если суммарный теплоприток от теплого пола, превышает или равен теплопотерям помещения
— комфортный пол. Как дополнительный источник обогрева, приятного ощущения, особенно в случаях, когда пол покрыт материалом с высоким коэффициентом теплопроводности, например керамическая плитка.
Целесообразнее всего, производить установку системы «Теплый пол» в помещениях, где обычно люди находятся босиком, а именно: ванная, кухня, комната, прихожая, лоджа.
Существенное достоинство теплых полов, это уникальная гибкость и возможность точно переключать режимы температур. По своему желанию, Вы можете менять температуру каждой отдельной комнаты. Также с помощью специальных программируемых терморегуляторов, можно задавать программы, способные контролировать температуный режим, заданный на целую неделю. С помощью их применения Вы существенно уменьшаете энергозатраты на обогрев.
Как устроен теплый пол?
1. Устройство теплого пола с помощью нагревательного кабеля.
Прежде всего, следует определить необходимую мощность кабеля на м2;, рекомендуется в жилых помещениях закладывать 80-100 Вт/м2, в сырых и холодных (например: сан узел, кухная) 120-150 Вт/м2. Мощность определяется выбором кабеля и шагом его укладки на 1 м2.
Существует два вида кабеля: одножильный и двухжильный.
Двухжильный кабель используется в жилых помещениях, где постоянно находятся люди, например жилая комната.
Одножильный кабель используется в нежилых помещениях.
После того, как мы выбрали вид кабеля (одножильный или двухжильный), необходимую мощность кабеля и шаг его укладки, можно приступать непосредственно к монтажу. Прежде всего надо решить, где будет установлен терморегулятор. В этом месте нужно установить монтажную коробку и в неё электрику завести электропитание. От монтажной коробки до поверхности пола, в штробе стены проходят две гофрированые трубки: одна для «холодного» конца нагревательного кабеля, а вторая для термостата. Затем, на черновую стяжку, укладывается специальная монтажная лента. После этого, раскладывается и с помощью монтажной ленты крепится нагревательный кабель. В гофрированые трубки заводится «холодный» конец и термостат. Готовая конструкция заливается цементно — песчаной стяжкой, толщиной минимум 3 — 5 см. Иногда, для уменьшения теплопотерь, в конструкцию черновой стяжки или непосредственно под кабель, укладывают слой теплоизоляции необходимой плотности и толщины. Таким образом, весь «пирожок» теплого пола, включая теплоизоляцию (если она предусмотренна), состовляет от 6 до 8 см. Включение кабеля можно осуществлять, только после полной кристализации стяжки 24-28 суток.
2. Устройство теплого пола с помощью нагревательного мата.
В случаях, когда нет возможности (или желания) поднимать высоту пола, можно использовать нагревательный мат. Мат представляет собой сетку шириной 50см, с уже наклееным на неё, тонким нагревательным кабелем. Толщина мата составляет всего 4 мм и он может быть уложен непосредственно в слой клея для плитки. Это преимущества мата, но есть и недостатки: нету возможности регулировать мощность на м2 и он дороже, чем кабель.
Если Вам не удалось найти на сайте интересующую Вас информацию, позвоните к нам в офис, мы ответим на все Ваши вопросы. Мы поможем Вам подобрать оборудование для тёплого пола исходя из Ваших пожеланий и Вашего бюджета.
Тел:
760-14-19
700-49-29
067-483-12-53
098-496-00-96
Кроме того, мы гарантируем самые конкурентные цены и внимательный подход к решению Вашей задачи.